يهدف البحث إلى التعرف على أبرز دوافع تعرض المرأة العراقية لبرامج وقنوات الطهي الفضائية، وتحديد أبرز أنواع الأطعمة والمأكولات وأصنافها والمدارس العالمية، التي تعلمت منها المرأة العراقية تلك الأطعمة، إلى جانب الوصول إلى أهم الاشباعات المتحققة، وذلك بالانطلاق من فرضيات نظرية الاستخدامات والاشباعات. وباتباع المنهج المسحي؛ تم توزيع صحيفة استقصاء بينعينة متعددة المراحل، قوامها (313) مبحوثةفي مدينة بغداد المركز. بينت النتائج أن من أهم دوافع وأسباب متابعة النساء (لدي أوقات فراغ اقضيها في مشاهدة تلك البرامج)، أما أبرز الأطعمة والمدارس الخاصة بالطهي، فكانت على التوالي(المقبلات والسلطات بأنواعها) و(المدرسة التركية)، كما أظهرت النتائج صحة الفروض البحثية.
السعدي, شريف سعيد حميد, & جابر, حسين جاسم. (2024). تعرض المرأة العراقية لبرامج الطهي في الفضائيات وحدود الاشباعات المتحققة عنه:دراسة مسحية لعينة من النساء في مركز مدينة بغداد. المجلة المصرية لبحوث الأعلام, 2024(88), 347-390. doi: 10.21608/ejsc.2024.371920
MLA
شريف سعيد حميد السعدي; حسين جاسم جابر. "تعرض المرأة العراقية لبرامج الطهي في الفضائيات وحدود الاشباعات المتحققة عنه:دراسة مسحية لعينة من النساء في مركز مدينة بغداد", المجلة المصرية لبحوث الأعلام, 2024, 88, 2024, 347-390. doi: 10.21608/ejsc.2024.371920
HARVARD
السعدي, شريف سعيد حميد, جابر, حسين جاسم. (2024). 'تعرض المرأة العراقية لبرامج الطهي في الفضائيات وحدود الاشباعات المتحققة عنه:دراسة مسحية لعينة من النساء في مركز مدينة بغداد', المجلة المصرية لبحوث الأعلام, 2024(88), pp. 347-390. doi: 10.21608/ejsc.2024.371920
VANCOUVER
السعدي, شريف سعيد حميد, جابر, حسين جاسم. تعرض المرأة العراقية لبرامج الطهي في الفضائيات وحدود الاشباعات المتحققة عنه:دراسة مسحية لعينة من النساء في مركز مدينة بغداد. المجلة المصرية لبحوث الأعلام, 2024; 2024(88): 347-390. doi: 10.21608/ejsc.2024.371920